Standort: Alexander Foken > Kochen > Rezepte > Nudelauflauf/Reisauflauf
Dieser Auflauf ist der ideale Resteverwerter, wenn vom Vortag noch Nudeln, Gemüse und/oder Fleisch übrig ist. Das Rezept kann man fast beliebig variieren.
Wasser in den Topf geben, salzen und zum Kochen bringen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Nudeln bzw. den Reis nach Anleitung zubereiten. Nudeln/Reis vom Vortag braucht man nicht nochmal kochen. Etwa die Hälfte in die Auflaufform geben, etwas Reibekäse darübergeben.
Etwas Bratfett in die heiße Pfanne geben und erhitzen. Das Fleisch würzen und und gut anbraten, gelegentlich umrühren. Zwiebeln dazu geben, kurz dünsten. Fleisch vom Vortag braucht man nicht nochmal braten.
Das gebratene Fleisch auf die Nudeln/den Reis in der Auflaufform geben.
Pfannengemüse nach Anleitung braten und über das Fleisch geben. Auch hier gilt: Gemüse vom Vortag braucht man nicht aufwärmen.
Auflauf nach Geschmack würzen, restliche Nudeln/Reis daraufgeben, Käse darüber, und für etwa 20 Minuten in den Backofen, bei kalten Zutaten entsprechend länger.
Meine Schwiegermutter hat mich mit einem richtig guten Tip überrascht: Etwas Thai Sweet Chilli Sauce (nicht viel, nur den letzen Rest aus der Flasche, der nach Alexanders schnelles Chicken-Chilli übrig bleibt) zwischen die einzelnen Lagen verbessert den Geschmack enorm.
Copyright © Alexander Foken | 2004-03-07 11:41 |